当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

市纪委监委传达学习贯彻省委、镇江市委、扬中市委全会精神

信息来源:江洲清风网   发布时间:2023-08-04 16:40:00   浏览次数:4659

84日下午,市纪委常委会召开扩大会议,达学习省、镇江市委和扬中市委全会精神,研究部署贯彻落实举措市委常委、市纪委书记、市监委主任骆俊主持会议并讲话。

会议指出,全会是在深入学习贯彻习近平总书记对江苏工作重要讲话精神、昂首阔步奋进现代化建设新征程的关键时刻,召开的十分重要的会议。全会明确了发展目标、方向和思路,列出了重点工作和要求。要把学习贯彻省委、镇江市委和扬中市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记对江苏工作的重要讲话重要指示结合起来,一体学习、一体领会、一体落实,不断巩固发展风清气正的政治生态,为推进中国式现代化扬中新实践,谱写“强富美高”新扬中现代化建设新篇章贡献新力量。

会议强调,要聚焦重大产业项目,加强专题调研,打通项目落地“中梗阻”,排除制约发展“绊脚石”,提升项目推进效率;要聚焦产业强市,持续开展优化营商环境专项行动,为“高质量发展”提供澎湃动能;要聚焦“科技现代化”,开展经常性监督,着力破除影响科技创新的体制机制障碍;要聚焦民生福祉,监督护航乡村振兴、文明城市创建,坚决惩治群众身边腐败和不正之风,让人民群众切实感受到全面从严治党就在身边;要聚焦发展安全,大力整治投资融资、生态环保等领域腐败问题,以强有力的监督办案推动查漏补缺、防范风险。

会议要求,要持续推进纪检监察干部队伍教育整顿,自觉接受深入灵魂的精神洗礼,要通过“六查六看”“三查摆三强化”等方式,深入自查自纠,找准短板弱项,狠抓问题整改,确保真改实改,以更高标准更严要求纯洁思想、纯洁组织,擦亮纪检监察干部忠诚干净担当的政治底色,为推进中国式现代化扬中新实践开好局起好步作出更大贡献。