当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

市纪委监委召开理论学习中心组学习会

信息来源:江洲清风网   发布时间:2023-08-10 09:16:00   浏览次数:5031

89日上午,市纪委监委召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记考察江苏重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任骆俊主持会议并讲话。

学习会上,市纪委副书记、市监委副主任王东升进行领学,市纪委副书记、市监委副主任丁建东,市纪委常委、市委巡察办主任姚恒志,第四审查调查室主任陆海鹏,第六监督检查室主任陈志宇围绕学习内容,结合自身工作,交流学习体会。

会议指出,深刻领会习近平总书记重要讲话精神要义,并将之与历次对江苏工作的重要指示一体学习领悟、融会贯通理解,同时把纪检监察机关的职责任务摆进去,把开展主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿的具体要求摆进去,切实将走在前的要求理解透、把握准,将其转化为推动纪检监察工作高质量发展的澎湃动力。

会议强调,要紧扣省市部署,坚持问题导向,立足监督保障职能,努力为发展补短板。要聚焦决策部署落实中的重点难点、关键环节,深入开展调查研究,把问题找准、原因找实,找到监督的切入点、突破口,以精准有力有效的监督推动查漏补缺、纠偏正向。

会议要求,要立足主责主业敢为善为强作为要敢于监督,坚决按原则办事、按纪律办事、按程序办事。要善于监督,围绕项目攻坚、科技创新等改革发展的重点,保障改善民生、推动社会治理等群众关心的热点,选准监督切口,开展专项监督。要科学监督,大力惩治腐败问题和不正之风,助力浓厚四敢氛围,通过监督把干部的负担减下去、包袱放下来、干劲提上来。   

市纪委监委领导班子成员,市委巡察办副主任,委机关各室负责同志参加会议。