当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

市纪委监委传达学习贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神

信息来源:江洲清风网   发布时间:2023-07-17 10:53:00   浏览次数:4062

    7月17日上午,市纪委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话重要指示精神,落实省、镇江市、扬中市相关会议要求,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任骆俊主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记深入江苏考察并发表重要讲话、作出重要指示,饱含着对江苏人民的深情厚爱和巨大关怀,充分体现了对江苏发展一以贯之的殷切期望和信任重托,具有极强的政治性、战略性、指导性、针对性,是我们推动纪检监察工作高质量发展的根本遵循和行动指南。

    会议强调,全体纪检监察干部要把学习宣传贯彻习近平总书记考察江苏重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会、深刻理解把握。要把总书记此次重要讲话重要指示与历次对江苏工作的重要指示一体学习领悟、融会贯通理解,深刻把握精髓要义、丰富内涵、实践要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际行动,为中国式现代化扬中新实践提供坚强纪律保障。

    会议要求,要深刻领会习近平总书记对江苏工作提出的“四个新”的重大要求,结合纪检监察工作实际,认真推进落实。在科技创新方面,开展经常性监督,着力破除影响科技创新的体制机制障碍;在产业链建设方面,持续开展优化营商环境专项行动,紧盯政策落地、项目建设等方面加强监督检查;在建设中华民族现代文明方面,深挖“四千四万”精神富矿,积极传承“上善若水、自强不息、勇闯新路、止于至善”的城市精神,擦亮“勤廉扬中”廉洁文化品牌;在推进社会治理方面,坚持以人民为中心,深入开展惠农惠民资金、人居环境整治等“小切口”专项监督,扎实做好“后半篇文章”,推动提升基层治理现代化水平,让人民群众切实感受到全面从严治党就在身边。

    会议强调,要进一步强化政治监督,找准履职尽责的切入点着力点,全面发挥监督保障执行和促进完善发展作用。要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续吹响反腐败冲锋号。要以钉钉子精神纠“四风”、树“新风”,坚决惩治群众身边的腐败和不正之风,涵养清正廉洁的新风正气。要认真落实“三个区分开来”,精准实施容错纠错,激励干部担当作为,以纪检监察工作高质量发展的新成效,为中国式现代化扬中新实践营造风清气正的政治生态。