当前位置:首页 » 工作动态 » 巡视巡察 » 正文

市委第二巡察组巡察市委政法委工作动员会召开

信息来源:江洲清风网   发布时间:2021-01-12 10:25:00   浏览次数:803

根据市委关于巡察工作统一部署,2021111日,市委第巡察组巡察市委政法委工作动员会召开。会上,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任王东升宣布了巡察组组长、副组长授权任职和任务分工,并传达了巡察工作最新精神和要求,市委巡察组组长司晓玲作了动员讲话。市委政法委常务副书记殷晗主持会议并作表态发言。

市委第巡察组副组长何云峰巡察组成员,市纪委监委派驻第纪检监察组负责同志,市委政法委领导班子成员出席会议。市委政法委全体在职人员列席会议。

王东升强调,要认清形势、提升站位,深刻把握巡察工作重大意义,切实理解开展此次巡察是贯彻落实上级全会精神的重要体现,是检验机构改革成效的务实举措,是实现十二届市委任期内巡察全覆盖的收官之作;要突出重点、积极作为,充分发挥巡察震慑、遏制、治本作用,用好四个对照,强化政治监督导向,关注六个是否,强化政治体检的针对性,丰富方式方法,强化发现问题的精准性;要尽职尽责、勇于担当,高质量完成本次巡察工作任务,加强协作配合,凝聚监督合力,强化政治自觉,主动接受监督,强化自身建设,严守纪律规矩。同时,要要进一步落实好疫情防控工作,细化工作举措,确保防控工作无死角、无漏洞。

司晓玲指出,要深刻认识政治巡察的重大意义,切实增强接受巡察的思想自觉、政治自觉、行动自觉,充分把握巡察作为党内政治监督,是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署要求上来;巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻巡视巡察工作方针,坚守政治巡察定位,紧紧围绕三个聚焦深入查找政治偏差,督促市委政法委切实强化管党治党政治责任;市委政法委要强化政治担当,全力支持配合巡察工作,营造良好的监督氛围,巡察组将严格对照规定,依规依纪依法开展巡察,共同完成好市委赋予的巡察任务。

殷晗表示,市委巡察组对市委政法委开展巡察,是政法工作的一次整体把脉,更是对政法委全体党员干部作风的一次全面体检,也是帮助以更高标准更严要求加强党的建设、改进工作的难得机遇,政法委上下将切实做到提高政治站位,自觉强化思想认识准确领会巡察工作的要求和精神,主动接受和配合巡察,切实把思想统一到市委的决策部署上来严肃政治纪律,高质量做好服务配合把配合巡察工作作为当前一项最重要的政治任务,确保本轮巡察工作高水平、高质量开展强化政治担当,扎实抓好问题整改对巡察组指出的问题,诚恳接受、深刻剖析严格落实整改责任制,确保件件有着落、事事有回音

巡察期间(111—129日),巡察组设专门值班电话(同时接收短信):18105288203,接听时间为:工作日8:30-18:00;专门邮政信箱:扬中市邮政信箱111号;电子邮箱:YZSXCZ0201@163.com;同时在扬中市中电大道8号市政府东门市委政法委门口设置了联系信箱。

根据有关规定,巡察组主要受理反映市委政法委领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级主要负责人、相关重点岗位干部(含已退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交市委政法委和有关部门处理。