当前位置:首页 » 工作动态 » 派驻工作 » 正文

派驻五组:强化对疫情防控捐赠款物的监督

发布者:管理员 时间:2020-02-13 15:32:00

谢谢你们的爱心!请你们放心,我们一定会把款物管理好、监督好,并及时送到防疫一线。近日,在市纪委监委派驻第五纪检监察组的见证下,市红十字会收到三茅街道新扬社区以及凯悦国际物业公司、业委会捐赠的22200元现金、支票,该组组长陆永生感谢地说道。

截至目前,市红十字会共收到善款40余笔、总计9万余元以及口罩2000只、消毒液136瓶、消毒电动喷枪4支等防护用品。为确保市红十字会收到的每一笔捐赠款物都用到刀刃上,派驻纪检监察组围绕捐赠款物使用去向、是否尊重捐赠人意愿等开展监督。

派驻纪检监察紧盯运作过程是否规范,根据登记清单,一条条对照,一项项检查,确保每一笔捐赠款物的来龙去脉清楚准确。同时,选取部分捐赠事项进行重点抽查,核实款物是否依法依规及时交付有关部门。

请问是江洲路社区吗?我是市纪委监委派驻第五纪检监察组的工作人员。向你核实一下社区是否收到周海飞捐赠的6箱消毒液和1支电动喷枪?”在督查现场,该组立即拨打了江洲路社区办公电话。江洲路社区工作人员告知,该批捐赠物资已经到位,目前已用于社区公共场所的消毒。

此外,该组为保障捐赠款物接受顺利、使用规范、公开透明,建议市红十字会借助微信公众号等媒体及时向社会发布接受社会捐赠的公告,主动接受社会监督;同时,进一步重申相关纪律要求,对疫情防控期间发现的违纪违法行为,一律从严从快处理,为保障各项捐赠款物用于疫情防控提供坚强纪律保障。