当前位置:首页 » 工作动态 » 派驻工作 » 正文

派驻四组:“三聚焦”为文旅执法工作提质增效

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-04-28 14:47:00   浏览次数:828

市纪委监委派驻第四纪检监察组紧盯文体旅领域中可能存在的以权谋私、吃拿卡要等腐败和作风问题,强化监督执纪,着力良好文化市场环境提供坚强保障。

一是聚焦规范执法。督促严格行政执法队伍管理规范行政执法行为公开执法信息,切实保障公众知情权、监督权。要求提升行政执法人员能力,组织执法人员积极参加文旅市场审批、执法监管各项培训等,不断提升执法人员素养和执法水平。

二是聚焦民生诉求。督促市文化市场综合执法支队做好信访举报的反馈处理,确保群众信访投诉件事事有回音、件件有着落,尤其是对于侵害未成年人合法权益、影响未成年人身心健康的违法违规行为始终坚持零容忍2023年以来,对反映集中的文化活动噪音扰民、网吧违规接纳未成年人等问题及时进行处置,按期办结率实现100%

三是聚焦重点领域。聚焦未成年人保护工作,加强互联网上网服务营业场所、歌舞游艺剧本娱乐场所、各类网络文化平台、网站、APP执法检查的监督;聚焦意识形态安全,加强营业性演出、艺术品经营活动和出版物内容执法检查的监督;加大对文化市场执法监督的再监督,对执法记录、执法案卷进行审核分析,对异常KTV酒吧逃避执法检查群众屡次举报的,坚决深挖并追责问效。