当前位置:首页 » 工作动态 » 监督问责 » 正文

市政园林工程处:强化监督执纪 拧紧民生工程建设“风险锁”

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-04-17 15:49:00   浏览次数:797
    为充分发挥事业单位纪检组近距离、全天候、常态化的特点,市政园林工程处纪检组持续加强对民生工程项目推进落实情况的监督检查,做细廉洁监督,强化效能建设,压实安全责任,为民生工程建设拧紧“风险锁”。
    紧抓廉洁监督,在“细”字上下功夫。为防范工程建设领域腐败风险,重点围绕招投标、资金拨付使用、廉政风险防范等重要内容,通过现场走访,进一步了解施工过程中是否存在“吃拿卡要”等现象,与工作人员开展针对性谈话,强调要与施工方保持亲清关系,不越界,不逾规,全力保障工程项目各个环节高效廉洁落实。
    紧抓效能建设,在“深”字上下功夫。深化科室合力,持续跟进园丁路、江洲南路、春柳中路等市政道路改造提升工程,保障民生工程建设工作稳步推进。监督依规依法办理施工许可、环评、稳评等手续,保障项目合法合规实施;监督检查工程进展情况,督促相关科室统筹推进项目建设,抢工期、保进度,高质高效完成项目建设。
    紧抓安全生产,在“实”字上下功夫。牢固树立“安全第一”的工程建设原则,切实保证“工程安全、人员安全、资金安全”,紧守安全生产“保险锁”。“嵌入式”深入一线了解工程建设、施工环境等情况,进一步强化施工安全管理,督促相关人员时刻绷紧安全生产这根弦,严防安全事故的发生。