当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

十三届市纪委四次全会召开

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-02-24 16:27:00   浏览次数:1565
    2月23日下午,十三届市纪委四次全会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任骆俊代表十三届市纪委常委会向大会作工作报告。
    骆俊在回顾了2023年的工作后指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是交出习近平总书记视察镇江10周年答卷的大考之年。做好今年纪检监察工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真贯彻中央和省市纪委全会、扬中市委全会部署,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,巩固拓展主题教育和教育整顿成果,树立正确的政绩观,纵深推进新征程纪检监察工作高质量发展,努力建设“勤廉扬中”,为奋力谱写中国式现代化扬中新篇章提供坚强保障。
    骆俊强调,要强化政治监督,坚持深学细悟夯实基础,精准选题找准切口,做实做细提升质效,确保“两个维护”坚定有力;要注重系统发力,始终保持高压,紧盯重点,加强教育,纵深推进腐败问题惩治;要着眼常态长效,强化专项整治、强化风腐同查、强化纠偏正向,坚决巩固作风建设堤坝;要坚持严的基调,加强纪律教育,压实管党责任,精准开展问责,不断深化党的纪律建设;要坚守政治定位,紧盯重难点问题,持续推进整改,加强质效评估,做深做实巡视巡察整改;要完善制度机制,着力健全协同高效的工作体系、全面覆盖的监督体系、务实管用的运行机制,不断深化体制改革制度建设;要勇于自我革命,巩固拓展教育整顿成果,始终做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。