当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

市纪委监委领导班子召开主题教育暨教育整顿专题民主生活会

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-01-19 08:32:00   浏览次数:2511

 近日,市纪委监委领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨纪检监察干部队伍教育整顿专题民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任骆俊主持会议并作总结讲话,镇江市纪委监委教育整顿第一指导督查组组长谢键、副组长汪健、联络员郑静,市委主题教育办联络组组长印斌到会指导。

 市纪委监委对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,市纪委监委领导班子集体研究制定民主生活会方案,专门召开理论学习中心组进行专题学习,认真学习领会习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神,以及关于纪检监察工作和纪检监察干部队伍建设、纪检监察干部队伍教育整顿的重要讲话和重要指示批示精神,广泛开展谈心谈话,进一步统一思想、深化认识。

 会上,骆俊通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况,代表班子作对照检查,并带头进行个人检视剖析。其他班子成员依次进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。班子成员紧密联系自身实际,围绕深化理论武装、筑牢对党忠诚、锤炼过硬作风、勇于担当作为、强化严管责任等5个方面以及树立和践行正确政绩观、反面典型案例剖析等2项内容,深入查摆突出问题,检视剖析深刻透彻,整改措施具体有力,自我批评触及思想,相互批评实事求是,切实达到了交流思想、增进团结、推动工作的目的。

 谢键在点评讲话中指出教育整顿以来,扬中市纪委监委深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,认真落实上级纪委监委和扬中市委各项工作要求,切实履职尽责,做到了高标准、高质量推动教育整顿各项任务落地落实。此次专题民主生活会准备工作扎实充分、检视问题全面深刻、开展批评从严从实、整改措施具体务实,对于统一思想、深化认识、凝心聚力、推动工作具有积极意义。扬中市纪委监委领导班子要以此次专题民主生活会为契机,坚持深学细悟,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持一抓到底,持续深化问题查纠整改;坚持建章立制,持续巩固拓展教育成果,并将其转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效。

 骆俊在总结讲话中指出,市纪委常委会要常抓不懈,进一步筑牢思想根基;加压推进,进一步提升工作质效;一着不让,进一步强化队伍建设,切实把主题教育和教育整顿成果转化为加强班子队伍建设、助推纪检监察工作高质量发展的实际成效。