当前位置:首页 » 工作动态 » 监督问责 » 正文

市商业集团:突出专项监督 为项目建设“保驾护航”

信息来源:江洲清风网   发布时间:2023-09-27 14:33:00   浏览次数:2702

工程材料是否按照合同要求对照验收?工作人员在岗在位履职情况如何?安全措施是否落实到位?”连日来,市商业集团纪委围绕通达停车场改造项目,聚焦工程项目立项审批、规划设计、招投标、监管、验收等重要环节通过建立“动态跟踪管理+关键节点嵌入+全程护航保障”的全链条跟进监督模式,多举并措为项目建设拧紧“廉洁阀”。

今年以来,市商业集团纪委做实项目建设专项监督,通过与工程建设单位签订《廉洁合作协议》,与工程相关科室人员签订《国有企业廉洁从业责任书》,在项目工地张贴监督公示牌,公开举报电话、邮箱项目参建人员开展廉洁谈话等方式,宣讲纪律要求强化廉洁教育保障工程项目顺利推进。
       据了解,下一步,集团纪委将积极探索构建工程项目建设廉情预警机制,通过织密联控网络、压实防控责任、健全防控机制推动工程项目建设有序、高效、廉洁。