当前位置:首页 » 工作动态 » 监督问责 » 正文

油坊镇:构建专项监督模式 压实长江禁捕责任

信息来源:江洲清风网   发布时间:2023-08-10 09:58:00   浏览次数:3227
 

近日,油坊镇纪委构建“派出监察员办公室+乡镇纪委+职能部门”的专项监督模式,通过明察暗访等方式,对油坊镇沿江水域等禁捕一线开展督查。

督查组深入辖区内长江沿线,暗访是否存在非法捕捞和垂钓现象,同时就农业部门、各行政村等相关单位在履行日常巡查、监管责任情况等方面开展了现场督查,严肃查处禁捕退捕决策部署落实中的形式主义、官僚主义。督查组要求各相关单位强化责任落实,加强信息联动,加大巡查处置力度,确保禁捕工作取得实效。

下一步,镇纪委将继续保持高压态势,通过专项监督,进一步压实工作责任,确保禁捕政策落实不走偏、不变形,切实推动相关责任单位做到组织领导到位、责任落实到位,推进长江禁捕工作落地见效