当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

市纪委监委举办“江洲清风”讲堂

信息来源:江洲清风网   发布时间:2022-05-30 11:39:00   浏览次数:1031


进一步深化打铁必须自身硬专项行动,市纪委监委立足纪检监察工作实际,聚焦高质量发展短板弱项,着眼于实战实用,持续举办江洲清风系列讲堂,通过针对性、系统性地提供有干货、接地气的专业化培训,进一步促进纪检监察干部开阔视野、拓宽思路、提升本领,推动形成比学赶超、真抓实干的浓厚氛围,为纪检监察工作高质量发展提供坚实保障。

为认真贯彻《信访工作条例》,更好落实江苏省智慧纪委监委建设要求,近日,市纪委监委围绕检举举报平台实务,召开江洲清风讲堂之信访业务培训会。市纪委监委信访室主任黄祥围绕信访接收受理、分流转办、信访办理、办结归档、统计分析等方面,结合实际工作中面临的具体问题,运用详实的数据和典型的案例,为与会人员上了一堂题为《一封信访件的旅程》的业务课。

会上,与会人员还观看了廉政教育片《说说<政务处分法>。大家纷纷表示,将在贯彻《政务处分法》上走在前、做表率,带头学习、带头遵守、带头维护、带头执行认真按照规定程序及要求开展工作,不断提高执纪执法的规范化、法治化、专业化水平。