当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

十二届市委第九轮巡察全部反馈完毕

信息来源:江洲清风网   发布时间:2021-03-11 17:35:00   浏览次数:968

根据市委统一部署,去年8月至今年1月,十委第巡察对市委宣传部、市委政法委、市委统战部、市人大机关、市政协机关、市法院、市公安局、市退役军人事务局、市地方金融监督管理局9个市级机关单位和新坝镇14个村(社区)、三茅街道16个村党组织开展政治监督,共发现各类突出问题656个、问题线索24件。日前,本轮巡察反馈工作全部结束。

市委巡察机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实中央及省市巡视巡察工作会议精神和上级决策部署要求,紧扣六项纪律,突出三个聚焦,深化政治巡察,深入贯彻发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展巡察工作方针,坚守政治巡察定位,把两个维护作为根本任务。202138日至10日,市委三个巡察组陆续向被巡察党组织反馈了巡察意见。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任王东升,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长吴昌松以及市委巡察办领导分别参加了反馈会议,传达了市委书记专题会议精神,并代表市委巡察工作领导小组对被巡察党组织整改工作提出明确要求。

市委巡察工作领导小组要求,各被巡察党组织要提高政治站位,把“两个维护”体现在履职尽责实际行动中,深刻认识抓好巡察整改的重要性,时刻保持落实巡察整改的紧迫性,与时俱进突出巡察整改的实效性;要强化政治担当,只争朝夕全力以赴抓好整改落实,诚恳接受问题,全面推进整改,压实主体责任,坚定整改决心,强化责任担当,严格责任追究;要扛起政治责任,持之以恒推动各项工作高质量发展,在推动中央、省委和市委重大决策部署落地落实上更坚定,在落实好全面从严治党要求上取得新成果,在推动高质量发展上再创佳绩;要始终坚持以人民为中心的工作理念,以整改推进改革,以改革促进发展,把抓好巡察整改与主责主业紧密联系起来,将干事创业热情融入“十四五”发展和现代化进程,为扬中在新征程上“争当表率、争当示范,走在前列”作出更大贡献,以优异成绩迎接党的百年华诞。

按照有关规定,被巡察党组织应在反馈后1个月内报送整改工作方案,2个月内报送整改进展情况报告,并在党内通报、向社会公开,接受干部群众监督。