当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

市纪委监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:管理员 时间:2019-09-20 18:09:00

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想认真贯彻中央、省委、市委关于第二批主题教育的部署要求,20日下午,市纪委监委机关召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会。市委常委、市纪委书记、市监委主任巫晓辉同志作动员部署讲话市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长童中同志出席会议并讲话

巫晓辉指出,全市纪检监察党员干部要进一步深化思想认识、提高政治站位,深刻认识开展主题教育是对理论武装的再深化、对党的建设的再促进、对宗旨意识的再强化、对纪检监察队伍建设的再激励,切实增强参与主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要把开展主题教育同落实重点工作结合起来,同推进纪检监察工作高质量发展结合起来,在深学深悟、融会贯通”“坚定信仰、对党忠诚”“敢于担当、奋发作为”“为民务实、改进作风”“严以律己、恪尽职守上下功夫、见实效;要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题整改落实四项重点措施在学深悟透破解难题查找差距解决问题上聚焦发力,扎实推动主题教育有序开展;要加强组织领导,强化协作配合,通过压实责任传递、加强统筹协调、营造浓厚氛围,确保主题教育取得实在效果。

动员会上,童中就纪委监委机关如何推动落实主题教育提出四个方面具体要求:一是提高政治站位,全面贯彻中央十二字总要求,认真落实市委四个走在前列的具体目标任务;二是抓住关键少数,重点突出抓好领导班子和领导干部主题教育,确保学习教育入脑入心、调查研究精准管用、检视问题刨根问、整改落实立行立改;三是坚持全面覆盖,切实抓好党员学习教育、抓好问题检视整改、抓好方式方法创新、抓好作用发挥有效;四是强化组织领导,扎实推动主题教育取得过硬成果。

市委不忘初心、牢记使命主题教育第三指导组成员,市纪委监委领导班子成员,市委巡察机构、市纪委监委派驻机构、委机关全体党员干部参加会议。