当前位置:首页 » 工作动态 » 监督问责 » 正文

市粮食收储中心:深入基层库点督查夏粮收购工作

发布者:管理员 时间:2019-06-06 08:44:00

为加强夏粮收购市场监管,切实保护种粮农民利益,近日,市粮食收储中心纪检组联合中心监督检查科,先后走访查看了市粮食储备库、新坝粮管所、兴隆粮食储备库长旺库点等,认真了解收购企业政策宣传、为农服务、小麦质价标准执行等情况,现场查看各收购企业粮食收购品种、收购价格、质量标准、水杂增扣量方式、投诉电话等内容是否上墙公示,重点督查收购企业是否具有粮食收购资格;是否存在拒收符合质量标准的粮食;是否及时向售粮农民支付售粮款;是否存在压级压价、质价不符损害农民利益,以及抬级抬价扰乱市场秩序的违法行为。

纪检组要求各收购企业要坚持优质优价,以质论价,不打白条;要热情周到提供服务,设立休息室、提供免费茶水、防暑降温药;要对收购中出现的矛盾和问题,积极做好沟通解释和协调处理工作,真正做到透明公开,公正公平,让种粮农民满意,确保圆满完成夏粮收购任务。