当前位置:首页 » 工作动态 » 党风政风 » 正文

市市政园林工程处:节日“纪”语 清风拂心

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-06-07 16:49:00   浏览次数:130

端午将至,为推动党纪学习教育走深走实,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏,市市政园林工程处67组织开展节日 清风拂心主题活动。

一是以案为鉴。通过深入学习违反中央八项规定精神典型案例,汲取深刻教训,强化警示震慑。结合党纪学习教育,抓紧抓实干部职工教育管理监督,增强干部职工纪法意识、底线意识和自律意识,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,以更加饱满的精神状态和扎实的工作作风投身各项工作中。

二是明纪在心学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,绷紧廉洁自律这根,自觉严守党的纪律,牢固树立纪律和规矩意识,推动广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,切实加强自我约束,自觉抵制享乐主义、奢靡之风,树立党员干部良好形象。

三是立德于组织观看《严于律己的杰出楷模——周恩来》专题片,学习感悟周恩来同志勇于自我革命,从严管党治党,一生心底无私、天下为公的高尚人格和崇高风范。大家纷纷表示在工作和生活中做到拒腐蚀,决不搞特权,决不以权谋私,像周恩来同志学习做一个一身正气两袖清风的人。