当前位置:首页 » 工作动态 » 巡视巡察 » 正文

市委第一巡察组:开展“水农巡察 服务乡村振兴”党日活动

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-05-23 16:05:00   浏览次数:564

514日,市委第一巡察组临时党支部开展水农巡察 服务乡村振兴为主题的党活动

在江之源水产养殖基地,一派繁荣忙碌的景象。党员们首先参观了河豚养殖塘,据了解,该养殖塘共300亩,是租用永和村的土地,这些土地每年可以给村里带来一笔可观的收入。此外,企业也为村民带来了工作机会江之源现聘用12名农民为企业正式员工每年水产销售旺季,周边乡村妇女、60岁以上老人来当临时工,每人每天至少有百元收入。

在友好桥生态河道,大家沿河参观了河道两侧的绿化和宣传栏。经了解,友好桥生态河道整治工程对两岸河坡及河面的漂浮垃圾、乱堆乱放、水阻物等问题进行整治,再通过生态护坡工程,对岸坡进行加固、美化,打造了河畅、水清、岸绿、景美的生态风貌。当地村干部于杰向党员们介绍道:在村里我们推行自己的河道自己管模式,比如,村民参与一次河坡除草可以积10分,维护好自家门前河段卫生可以积10分,所获积分可以兑换洗衣液等生活用品。

党员们纷纷表示在走访水农项目中感受基层干部群众干在实处走在前列的精气神作为巡察干部,我们以踏踏实实的工作状态和敢为人先的奋进姿态开展好各项工作,为巡察高质量发展添砖加瓦