当前位置:首页 » 工作动态 » 巡视巡察 » 正文

市委第三巡察组:以党建促巡察 引领巡察工作提质增效

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-05-23 10:21:00   浏览次数:574

巡察工作开展到哪儿,党组织就建在哪儿,今天开展市委第巡察组临时党支部第一次活动… …近日,市委第巡察组临时党支部全体党员围绕《中国共产党纪律处分条例》开展专题学习。

党建巡察同步融合,把组织建起来,让参巡党员有归宿。市委第三巡察组坚持把党支部建在巡察第一线,在市委巡察工作动员部署会议结束后,立即组建临时党支部,党支部书记由巡察组组长担任,实行一岗双责,确保党建工作与巡察业务工作同部署、同落实。

教育管理同步发力,把活动搞起来,让参巡党员有活力。临时党支部定期组织学习,以组长带头学党章、讲党课、授业务巡察组成员微讲堂等方式开展,学习习近平总书记系列重要讲话精神、上级重要决策部署巡察工作业务等。同时,积极探索和被巡察单位联合开展党组织活动,通过互动式微党课讲堂、交心谈心等活动,拓宽相关业务领域知识,推动巡察工作有效开展。

激励关怀同步跟进,把作风立起来,让参巡党员有底气。开展组长和巡察干部三必谈活动,对思想上有顾虑的巡察干部必谈,巡察干部面临工作困难时必谈,巡察干部存在纪律作风方面问题时必谈及时解决巡察中存在的问题,不断夯实思想基础,切实用党的纪律规范巡察纪律,着力打造巡察铁军队伍