当前位置:首页 » 工作动态 » 派驻工作 » 正文

派驻八组:监督关口前移 守护群众“生命线”

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-04-26 10:12:00   浏览次数:514

燃气安全事关千家万户。为全面防范化解燃气领域重大安全风险,市纪委监委派驻第八纪检监察组聚焦责任落实、隐患排查、问题整改等关键环节开展专项监督,防患于未,切实拧紧燃气安全阀,守护群众生命线

在督查过程中,督查组协同市住建局城建科、扬中中燃客服部坚持督导+服务+宣教同步进行,通过走访、查阅台账等方式,抽查安检员有没有定期深入社区对每家每户燃气使用情况是否安装燃气报警器、胶管是否老化、接口是否漏气等安全隐患逐一摸排,了解有没有向用户普及如何正确使用天然气、怎么判断是否漏气及发现漏气时应如何处理等知识。据悉中燃公司已完成燃气安全检查38995户,发现安全隐患61处,下发整改单61份,已完成整改21处。

与此同时,立足我市燃气行业安全监管领域存在的问题,派驻八组会同市住建局相关职能部门,邀请燃气专家开展安全隐患排查,发现隐患17条。针对瓶装气经营企业在配送端的安全管理问题,该组推动住建局按照总量控制、配额登记、统一标准、专车专用的原则,启用瓶装气安全配送专用车并实现统一牌照登记管理。

下一步,我们将持续发力,联合市住建局、公安等部门开展专项行动,加大违规违法行为的打击力度,切实做到强一分监督,保一方平安派驻八组相关负责同志表示