当前位置:首页 » 工作动态 » 信访工作 » 正文

信访室:学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神

信息来源:江洲清风网   发布时间:2024-01-15 16:35:00   浏览次数:1193
    近日,市纪委监委信访室深入学习二十届中央纪委三次全会精神,持续推动全会精神走深走实。
    提高站位明要义。立足新起点,全面对标习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会部署,准确把握信访举报工作的职责定位,不断增强政治敏锐性,提高政策把握能力。坚持稳中求进总基调,主动担当尽责,充分发挥好政治监督的“观察哨”、科学决策的“参谋部”、政治生态的“护林员”等作用,架好“连心桥”、当好“减压阀”,做深做细信访举报分析,奋力开创信访举报高质量发展新局面。
    系统思维促长效。及时跟进法规制度的学习,做到常学常新、与时俱进,将新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《镇江市纪检监察信访举报办理工作规范》等制度融会贯通、领会运用。结合我市实践,不断完善闭环管理,全面细化并执行实名举报办理、交办件办理等方面工作,形成接收全覆盖、流转全留痕、办结全反馈的管理闭环。
    扛牢责任抓落实。深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,进一步详细摸排信访举报受理、办理、处置等各个环节可能存在的风险点,及时整改落实。紧盯问题线索集中、群众反映强烈的重点领域和重点问题,加大交办力度,完善三色预警督办制度,一体推进信访调查、解决问题、思想疏导等工作,确保案结事了。