当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

张德军在十三届市纪委四次全会上要求:永葆自我革命精神 持续推动全面从严治党向纵深发展

信息来源:扬中发布   发布时间:2024-02-24 17:17:00   浏览次数:736

    23日下午,市委书记张德军在中共扬中市第十三届纪律检查委员会第四次全体会议上要求,全市上下要永葆自我革命精神,以永远在路上的坚韧执着,持续推动全面从严治党向纵深发展,为扬中现代化建设走在前做示范提供坚强政治保障。市四套班子领导,法院院长及检察院检察长参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任骆俊主持大会。


    张德军指出,过去的一年,全市各级党组织和纪检监察组织聚焦习近平总书记赋予江苏的“四个走在前”“四个新”使命任务,正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,政治生态持续向好,中国式现代化扬中新实践实现良好开局。今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,奋进新征程,各级党组织、纪检监察组织要始终以踏石留印、抓铁有痕的毅力推进自我革命,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,推动中国式现代化扬中新实践迈上新台阶。

    张德军要求,坚定不移将自我革命进行到底,要落细落实政治监督,努力实现“具体化”“精准化”“常态化”,坚定拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,始终胸怀“国之大者”,扎实办好“为民小事”,盯紧盯牢“关键少数”,带动管好“绝大多数”。要牢固树立系统思维,一体推进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”,深入了解腐败斗争的新情况新动向,准确分析腐败问题产生的土壤和条件,亮利剑、出重拳惩治腐败问题,织密网、强监管规范权力运行,知敬畏、守初心加强廉洁教育,精准发力、持续发力,坚决打赢反腐败斗争的攻坚战持久战。要不断深化作风建设,统筹推进“纠四风”“树新风”“扬清风”,反复抓、抓反复,持续纠治形式主义官僚主义,严肃整治享乐主义奢靡之风,坚决斩断由风及腐勾连纽带,以钉钉子精神整治歪风邪气、弘扬新风正气。要持续涵养政治生态,始终做到“不松劲”“不停步”“再出发”,在更高水平上持续推进党的建设,在全链条全周期全覆盖上持续用力,在对标对表中固强补弱,有力推动“两个责任”一体落实、激浊扬清齐头并进、内外监督同向发力,更好地为扬中高质量发展保驾护航。

    张德军指出,纪检监察组织是推进党的自我革命的重要力量,必须当好表率、做好标杆;纪检监察干部承担监督执纪问责的重要职责,既要做“打铁的人”,更要做“铁打的人”。他强调,政治机关重在政治过硬,要持续巩固主题教育和教育整顿成果,带头加强政治教育、党性教育,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;专责监督更要专业专注,要不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在投身反腐败斗争一线中砥砺品格操守,在服务高质量发展中彰显担当作为;纪律部队必先模范守纪,要持续加强系统内教育管理,主动接受各方面监督,强化内部廉洁风险管控。