当前位置:首页 » 廉政新闻 » 监督曝光 » 正文

关于1起违反中央八项规定精神典型问题的通报

信息来源:江洲清风网   发布时间:2023-12-28 15:50:00   浏览次数:2526
    2024年元旦将至,为持续推进正风肃纪,不断释放从严纠治“四风”的强烈信号,现将我市查处的1起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:
    市城市建设投资发展集团有限公司党委委员、副总经理于广杰接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2021 年 9 月于广杰在青海西宁公务出差期间,接受管理服务对象在西宁市区饭店安排的晚宴。2023年7月,于广杰两次接受管理服务对象在镇江市区和扬中市区安排的晚宴。2023年11月,于广杰受到党内警告处分。
    上述案例深刻说明,在当前正风肃纪高压态势下,仍有个别党员干部政治意识缺失、纪法意识淡薄,对党的纪律缺乏敬畏,必须紧盯不放、一抓到底。广大党员干部要深刻认识违规吃喝对权力行使公正性、廉洁性的侵蚀,深刻认识由风及腐的演变规律,时刻保持对各种“饭局”“酒局”的高度清醒和警觉,始终坚守政治红线、纪律高线、廉洁底线。
    全市各级党组织要以开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,认真学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,坚决扛起作风建设主体责任,持续加强对党员干部“八小时外”的监督管理,坚决守好节日关口。各级纪检监察组织要切实履行监督责任,聚焦节日期间易发多发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴、违规操办婚丧喜庆、公车私用等问题开展监督检查,对违纪违法问题深挖细查、严查快办,形成强大震慑效应。要坚持风腐同查、纠树并举,把查处“四风”问题同深化改革、完善制度、促进治理贯通起来,持续加固中央八项规定精神堤坝,以作风建设新成效助推各项事业高质量发展。