当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

我市对新任领导干部开展集体廉政谈话

信息来源:江洲清风网   发布时间:2023-11-24 08:36:00   浏览次数:3285

    11月23日上午,我市对2021年11月以来新任领导干部开展集体廉政谈话,旨在引导大家进一步筑牢思想道德防线,树立领导干部良好形象。市委常委、市纪委书记、市监委主任骆俊参加会议并讲话。

    骆俊强调,作为领导干部要保持政治坚定,把忠诚可靠作为第一品格,时刻绷紧讲政治这根弦,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持忠于信仰、忠于人民、忠于组织,以实际行动彰显绝对忠诚的品格。要彰显担当作为,把促进发展作为第一要务,发扬新时代“四千四万”精神,善于担当、敢于斗争、勇争一流,在区域发展中努力追赶超越、争先进位。要砥砺品格操守,把廉洁自律作为第一要求,始终保持对党纪法规的敬畏,自觉养成在监督环境下工作和生活的习惯。要当好“领航头雁”,坚持为民用权,带头以身作则、做好表率。要谨慎交友、管好亲属,涵养廉洁家风。
    随后,市审计局党组书记、局长周春林围绕“领导干部任前经济责任谈话”相关内容作专题讲解;新任领导干部代表市政园林工程处主任翟骏,市粮食集团有限公司董事长、总经理王华,八桥镇党委宣传委员黄洁作表态发言;会上,向新任领导干部发放家风读物《清风传家》《严以治家》;与会人员一同观看了警示教育片《家声》。
    会前,所有新任领导干部还围绕廉政教育培训专题学习内容开展了知识测试。