当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

张德军带队开展重点课题专题调研

信息来源:江洲清风网   发布时间:2023-07-21 09:35:00   浏览次数:4049

20日上午,市委书记张德军带队开展“以全面从严治党的新成效引领保障高质量发展”重点课题专题调研,强调管党治党一刻也不能放松,必须常抓不懈、紧抓不放,要进一步提高调研质量,推动我市全面从严治党工作迈上新台阶。市委常委、市纪委书记、监委主任骆俊参加。

张德军一行实地查看市纪委监委“清泽园”办案中心基础设施建设情况,对办案中心指挥控制室、监控室、住宿区等进行了检查,并对办案区各功能室、人员配备及其运作情况进行详细了解。在随后召开的座谈会上,我市镇村两级代表、国有企业党组织代表,以及纪检、巡察方面的相关同志围绕深化全面从严治党的经验做法以及下一步工作计划进行了交流发言。

张德军强调,要讲政治,做到闻令而动、令行禁止。各级党组织要以主题教育的开展为契机,在学习新思想新理念上抓好深化、消化、转化,既要学深悟透、更要知行合一,真正把“讲政治”的要求嵌入思想、融入行动,确保坚守“国之大者”的立场不移、方向不偏;纪检监察机关和巡察机构要加强思想引领、政治监督,重点解决好“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”等问题,督促各层各级及时校准理念偏差、发展温差、工作落差,让政策部署一贯到底、见事见效。

张德军要求,要强责任,做到知责于心、履责于行。各级党组织既是责任主体,又是落实主体,要勇挑重担,把管党治党作为硬任务来抓,持续加强和规范党内政治生活,用制度和机制把基层党员管起来、用起来;市纪委、市委巡察办要加强统筹,找准对下监督的切入点,打通群众直接反映问题的渠道,督促各级党组织抓好管党治党的政治责任,在知责、担责、尽责中扛起建设“廉洁扬中”的使命担当。

张德军最后强调,要严纪律,做到真抓真严、长管长严。各级党组织和纪检监察组织要强化正风肃纪,保持“零容忍”的态度,紧盯权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业,精准规范运用“四种形态”,严肃查处巡视巡察反馈、群众反映强烈的线索和问题,发挥案件查办综合效应,以案为鉴加强警示教育,以案促改完善权力运行制约机制,以案促治健全监督体系,让纪律真正成为带电的高压线,为扬中高质量发展持续走在前列保驾护航。