当前位置:首页 » 工作动态 » 派驻工作 » 正文

派驻三组:推动深入排查宗教活动场所风险隐患

信息来源:江洲清风网   发布时间:2022-03-15 15:50:00   浏览次数:1760

推动深入排查宗教活动场所风险隐患,切实加强规范化管理,近日,派驻三组会同民宗局对位于新坝镇、经开区的5处宗教活动场所开展监督检查。

每到一处,检查组均现场查看场所的设施设备,认真听取宗教活动场所、所在镇、村相关负责人的情况介绍,围绕教仪教程管理、安全管理、财务管理、属地责任落实、历史矛盾化解等方面,详细了解情况。

检查组指出,加强宗教活动场所风险隐患排查,有效化解各类矛盾问题是贯彻落实党中央、省委、市委关于宗教工作决策部署的具体体现,也是促进我市宗教工作健康稳定发展,切实维护信教群众利益的现实需求。要认真学习宣传习近平总书记对宗教工作的讲话精神,树立“一失万无”的紧迫感,提升安全意识,切实承担起维护安全稳定的政治责任。要围绕疫情防控、意识形态安全、消防安全、建筑安全、饮食安全、人身安全、信访稳定等方面,深入细致排查风险隐患。要强化问题整改,建立问题清单,逐条逐项整改,定期“回头看”,及时消除苗头性、倾向性问题。要健全宗教活动场所规范化管理制度,确保责任落实到人对因履责不力导致发生重大事故事件的,将严肃追究相关单位和人员的责任。