当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

十三届扬中市委第二轮巡察工作启动

信息来源:江洲清风网   发布时间:2022-03-02 10:45:00   浏览次数:2965

  31日上午,十三届扬中市委第轮巡察工作动员部署会召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针和政治巡察要求深入学习领会中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,部署十三届市委第轮巡察工作。

      市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长巫晓辉出席会议并讲话。市委组织部部长市委巡察工作领导小组成员吴昌松传达了市委书记张德军同志的批示要求,宣布了巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。

      张德军在批示中指出,十三届市委第二轮巡察要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央和省委、镇江市委关于巡视巡察工作的最新部署要求,始终把“两个维护”作为根本任务,以习近平总书记关于深化国企改革及统筹做好重大金融风险防范化解工作指示精神为指引,深入贯彻中纪委六次全会精神,加大国企、金融等领域反腐败力度。同时结合融资领域专项整治工作,重点聚焦被巡察党组织执行中央、省、市重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题加强监督,确保高质量完成巡察任务,为奋力创造江中明珠新荣光提供政治保障。

      巫晓辉在讲话中指出,对市属国有企业党组织开展巡察,既是贯彻落实习近平总书记关于统筹做好重大金融风险防范化解工作的具体实践,也是落实省委和镇江市委、市政府关于政府债务防范化解工作的具体要求。他要求,市委巡察机构和全体巡察干部要深刻把握巡察工作重大意义,在提高政治站位中深化巡察工作格局;要聚焦重点着力提升巡察质效,在坚持问题导向中深化巡察工作;要统筹协调凝聚巡察监督合力,在强化以巡促治中释放治理效能。

      根据市委部署,十三届市委第轮巡察将对扬中绿洲新城实业集团有限公司、江苏天禾旅游发展有限公司、扬中市京城经贸实业有限公司、扬中市城市建设投资发展集团有限公司、扬中市金融控股集团有限公司、扬中市商业集团有限公司、大航控股集团有限公司、江苏大行临港产业投资有限公司、扬中水务集团有限公司、扬中市工业(集团)总公司10国有企业党组织开展常规巡察。