当前位置:首页 » 廉政新闻 » 要闻导读 » 正文

八届镇江市纪委二次全会召开

信息来源:清廉镇江微信   发布时间:2022-01-29 14:12:00   浏览次数:2471

128日下午,中共镇江市第八届纪律检查委员会第二次全体会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任宋祥林代表八届市纪委常委会向大会作工作报告。


宋祥林在回顾总结2021年的工作后指出,今年是党的二十大召开之年,是全面落实市第八次党代会精神的开局之年,做好纪检监察工作意义重大。全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和中央纪委六次全会、省纪委全会、市委全会部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”,坚持稳中求进工作总基调,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持全面从严治党战略方针,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐不能腐不想腐一体推进,加强纪检监察机关专业化规范化信息化建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,努力建设人民满意的廉洁镇江,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

宋祥林强调,建设人民满意的廉洁镇江,最终要交给人民来评判。要严明纪律,以实际行动凝聚党心民心;严惩腐败,充分发挥“三不”一体推进综合效能;严查“四风”,精准靶向纠治顽瘴痼疾;严实巡察,充分发挥利剑和综合监督平台作用;严密监督,全方位深层次贯通融合“四项监督”;严管队伍,以自我革命精神强化自身建设。力争经过一年的努力,实现各级党组织管党治党责任意识更加自觉,政治生态更加清明,不收敛、不收手腐败案件增量明显下降,群众身边腐败和不正之风案件增量明显下降,全面从严治党群众满意度保持全省前列。