当前位置:首页 » 工作动态 » 审查调查 » 正文

新坝镇:“三个强化”筑牢“走读式”谈话安全堤坝

信息来源:江洲清风网   发布时间:2020-11-30 17:11:00   浏览次数:10364

今年以来新坝镇纪委扎实开展“走读式”谈话安全自查工作,做到动真格、查细致,防患于未然,切实筑牢“走读式”谈话安全堤坝。
       强化安全意识。迅速传达学习市纪委关于做好“走读式”谈话的通知,将“走读式”谈话安全纳入全员培训。谈话前,有针对性地制定谈话方案和应急预案,不断提高防范风险、化解危机的能力,确保依规依纪依法、安全文明开展谈话。
   强化安全措施。抓住谈话前、谈话中、谈话后三个关键环节,做到谈话室使用有申请、有审批、有登记,每次使用细化到案件承办人、谈话对象、使用时间,并在谈话场所配备降压药、速效救心丸等急救药品。要求调查组在开展“走读式”谈话前,对谈话对象身体、性格、家庭等情况进行摸底了解、评估预防,认真制定谈话方案和应急预案。谈话后,做好谈话对象思想疏导工作,由陪同人员与谈话人一同离开,现场负责人员对谈话过程中的安全管理情况进行反馈,并对影像资料全程刻盘保存。
   强化自查自纠镇纪委加强“走读式”谈话场所安全自查工作,通过自查安全设备、查阅台账资料、调阅监控录像等方式,认真检查审批手续及安全管理制度执行情况,并将检查的问题立行立改,着力将安全隐患化解在萌芽状态,实现办案安全“零事故”。