当前位置:首页 » 廉政新闻 » 本地新闻 » 正文

镇江市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民来扬调研我市企业复工情况

发布者:管理员 时间:2020-02-13 16:00:00

12日下午,镇江市委常委、市纪委书记、市监委主任黄利民来扬,专题调研我市企业复工情况。市委书记殷敏,市委副书记、市长张德军,市委常委、市纪委书记、市监委主任巫晓辉参加调研。

黄利民一行首先来到威腾电气。10日,威腾电气正式复工,公司共有员工1000余名,除外地办事人员和大港厂区工作人员外,本地员工共700余名,可复工人员537人。在疫情防控工作方面,威腾电气提前部署,口罩、手套等防疫物资储备充足,员工全副武装作业,消毒外包给市防疫站,公司还推出餐补、油补和口罩补贴,鼓励员工回家进餐,自带口罩上班,确需在公司就餐的人员,需自带餐具,一人一桌在食堂进餐。黄利民走进生产车间及食堂,仔细了解企业疫情防控工作开展情况及复工情况,要求企业严格做好各项防疫举措,制定好应急预案。在了解到企业在原材料、供应链等方面存在一定困难时,他要求随行人员认真记录,及时对接相关部门,及早帮助企业解决问题。

随后,黄利民一行来到亿能电气,目前,亿能电气也已复工,公司共有员工500余人,技术人员全部在家办公,厂区内来上班的员工约100余人。疫情防控方面,亿能电气储备了约2万只口罩、几千副手套和大量的消毒酒精等物资,厂区消毒等工作安排有序。目前,公司食堂不开,工作人员自带餐食,公司集中采购了18个微波炉,给员工加热食物用。负责人表示,下一步,他们将开放食堂,让员工分批到食堂就餐,并安排专人监督,确保进餐有序。在参观完生产车间后,黄利民对亿能电气的疫情防控工作提出更高要求,希望公司能重点加强对员工的防疫知识宣传,厂区内要严格落实各项防疫要求,回家后也要能自觉做好防护,让防疫工作入脑入心,消除麻痹大意的思想。

最后,黄利民一行来到星河集团,目前,星河集团还未复工,暂定15日设备升温,16日正式开机。公司共有员工150余名,复工后,预计将有三分之一的人员上班。日前,星河集团已对厂区进行了全面消毒,口罩等防疫物资已准备到位。

黄利民对公司车间及防疫物资进行了查看,仔细了解公司复工进展情况,希望公司严格落实各项防疫举措,做到安全顺利复工。

每到一处,调研结束时,黄利民都不忘嘱咐企业将调研区域再消毒一遍,确保干净卫生。