当前位置:首页 » 工作动态 » 派驻工作 » 正文

派驻二组:发挥监督职能 助力复工复产

发布者:管理员 时间:2020-02-28 16:34:00

面对严峻复杂的疫情形势,既要进一步增强忧患意识,提高工作本领,更要保持管党治党劲头不松、力度不减,以最高标准、最严要求、最好效果,将单位各项工作落细落实,助力实现我市疫情防控和经济社会发展双胜利近日,派驻第二纪检监察组组长章琴赴被监督单位督查时说道。

该组要求被监督单位进一步增强主体责任意识,提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,加强组织领导,积极履职尽责,模范落实各项防控措施,全力助推我市企业复工复产,坚决把责任扛在肩上、把任务落在实处。

该组督促各职能部门立足工作职责,敢作为、善作为,以实实在在的工作举措为我市企业有序复工复产贡献力量。通过调研走访、电话访谈等途径全面了解企业在复工复产、疫情防控等方面存在的实际问题,动态掌握企业感受和诉求,把问题和困难反馈上来,找出症结,拿出对策,推动解决。

该组要求被监督单位全体人员在开展走访调研、联系企业、服务侨胞过程中,自觉做到而有为、而有度,时刻绷紧纪律之弦,坚决执行各项党纪党规;在日常生活中,做好自身和亲属健康监测,积极配合所在社区和单位做好疫情防控工作,带头开展宣传教育,以过硬的作风展现党员干部风采。