当前位置:首页 » 学习贯彻全会 » 正文

第七监督检查室:做好“四提升” 展现新作为

发布者:管理员 时间:2022-03-07 16:41:00

第七监督检查室作为新成立的职能室,将深入贯彻十届市纪委次全会精神,紧紧围绕纪检监察工作高质量发展的要求,持续提升政治意识、规范意识、时效意识和纪律意识,努力展现新气象、新作为。

提升政治意识,在旗帜鲜明、动真碰硬上见成效。始终坚持正确的政治方向,严守政治规矩,增强政治敏锐性和鉴别力;用党的创新理论武装头脑,指导实践,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;聚焦“国之大者”,围绕市委市政府中心工作和重点任务开展监督检查,紧盯发生在群众身边、侵害群众利益的人和事,通过一个个案件、一项项整治、一次次监督,持续净化基层政治生态,有力护航党中央各项政策落实到最后一公里

提升规范意识,在凝心聚力、敢于担当上见成效。真学习纪律处分条例、监督执纪工作规则监察法实施条例、监督执法工作规定等党,不断拓展纪法知识学习的深度和广度确保各类执纪执法的要求、规定和流程入脑入心;始终把案件质量作为生命线,牢固树立法意识、程序意识、证据意识,在信访件办理、问题线索处置、日常监督执纪执法中严格按照规定程序办理;用好实践锻炼这个生动课堂,有针对性地补短板、强弱项,不断提升谈话讯问等专业素养。

提升时效意识,在尽心做事、干出成绩上见成效。坚决摒弃躺平怕吃苦心理,付出锤赢干赢的努力不断提高打擂台的本领,提高办事效率,力争做到案无积卷、事不过夜;通过提前谋划、做足工作、多方协调、加强联动等方式,确保信访件办理快办快结,提效增速;聚焦群众急难愁盼的问题开展专项监督,以小切口和硬措施找准问题、严堵漏洞,推动“大整治”;在日常监督中创新监督方式方法,依托省纪委监委各类信息平台,充分发挥信息化优势,提高监督执纪执法信息化水平。

提升纪律意识,在自检自严、严管厚爱上见成效。始终坚持“100-1=0”的理念,严守党的政治纪律和规矩,时刻紧绷思想防线,立足本职,服从大局;严守保密纪律,严格执行内网电脑使用和保密规定,正确传阅、携带、存放涉密文件和载体,避免安全隐患;严守工作纪律,懂规矩、守规章,争当规矩规范的表率,保持团结一致的工作氛围,树立作风正派、表里一致的良好形象。