当前位置:首页 » 学习贯彻全会 » 正文

派驻四组:贯彻落实全会精神 扎实履行派驻职责

发布者:管理员 时间:2022-02-24 08:39:00

站在新起点,把握新形势,领会新要求,派驻四组将以市纪委全会精神为引领,扎实履行派驻职责,推动综合监督单位全面从严治党向纵深发展。

广泛学习宣传,扩大全会精神“受众面”。通过学原文、悟精髓,体会“五个必须”的认识;聚焦“六个方面”工作任务,进一步找准职能定位。推动综合监督单位学习贯彻全会要求,引导干部职工准确把握精神实质,真正用全会精神统一思想和行动。

积极统筹谋划,细化全会精神“落实线”。聚焦民生民利,对安全生产、“双减”政策落实、民办义务教育规范发展、国有资产管理等四个方面开展专项监督。精准运用监督执纪“四种形态”,严肃查处各类违规违纪违法问题。

发挥联动作用,抓好全会精神“着力点”。围绕“人、事、权”三方面,紧盯权力运行的“关键点”、内部管理的“薄弱点”、问题易发的“风险点”,不断探索和创新监督方式。推动做好巡察“后半篇文章”,加强与监督检查室、巡察机构协同联动,对被巡察单位持续督导检查、跟踪问效,督促堵塞制度漏洞,防范廉政风险。