当前位置:首页 » 学习贯彻全会 » 正文

八桥镇:“三不”一体推进 提升反腐败治理效能

发布者:管理员 时间:2022-02-24 08:35:00

八桥镇纪委认真学习领会市纪委全会精神,紧贴八桥实际,以永远在路上的坚韧和执着,深入推进全面从严治党。

在执纪上从严从实。坚持反腐败“无禁区”“全覆盖”“零容忍”对工程建设、民生领域开展小切口监督,严肃查处贪污挪用、虚报冒领、截留私分、优亲厚友等侵害群众利益的突出问题,深挖问题根源,有效斩断利益链条,持续保持对腐败问题的高压态势,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

在制度上堵塞漏洞。制度是最好的“防火墙”。镇纪委将靠前监督,督促各单位、各部门查找村级工程建设、“三资”管理、惠农补贴发放、居民建房等腐败易发领域的廉政风险点,推动健全制度机制,完善“小微权力清单”,防范权力任性。

在思想上固本培元。强化对年轻干部的教育管理,围绕重要节点,通过家风故事宣讲、廉洁宣誓等活动,以润物无声的方式帮助年轻干部系好廉洁从政的“第一粒扣子”。深化“一案一警示”,综合运用通报、约谈、警示教育等方式,引导基层党员干部严守纪法底线,筑牢廉洁防线。