当前位置:首页 » 学习贯彻全会 » 正文

派驻十组:“四聚焦四强化”贯彻落实市纪委全会精神

发布者:管理员 时间:2022-02-16 09:19:00

市纪委全会为做好2022年纪检监察工作指明了方向。派驻十组将深入贯彻落实市纪委全会精神,围绕“四聚焦四强化”,推动综合监督单位全面从严治党向纵深发展。

 聚焦“两个维护”,强化政治监督。对综合监督单位贯彻落实疫情防控、安全生产、长江禁渔禁捕等各项工作情况开展精准监督,坚决破除空泛式表态、运动式造势等形式主义官僚主义问题,确保上级各项决策部署落实到位。

 聚焦作风建设,强化日常监督。驰而不息纠治“四风”,严格落实中央八项规定及实施细则精神,紧盯重要节点和关键环节,加大明察暗访力度,深入查处隐形变异“四风”问题,推动作风建设常治长效。

 聚焦群众关切,强化专项治理。发挥“派”的权威、“驻”的优势,聚焦公共停车、惠农惠民等民生领域漠视侵害群众利益问题,常态化开展监督检查,从“小切口”入手,以点拓面,解决漠视侵害群众利益的“大问题”,提高群众满意度,增强群众获得感。

 聚焦“固本培元”,强化能力建设。按照“干什么学什么,缺什么补什么,弱什么强什么”的要求,着力提升自身专业本领。在日常自学的基础上,结合专题培训,有针对性地学习专业理论知识,夯实理论基础;珍惜以案代训学习机会,加强实战历练,锻造过硬素质,克服“本领恐慌”。