当前位置:首页 » 学习贯彻全会 » 正文

三茅街道:“四项举措”贯彻落实市纪委全会精神

发布者:管理员 时间:2022-02-16 09:21:00

 三茅街道纪工委坚持严的主基调不动摇,全面对标对表全会作出的新部署、新要求,推动纪检工作提质增效。

 进一步提高政治站位。深刻学习领会市纪委全会精神,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,严肃查处政治上离心离德、思想上蜕化变质、行动上阳奉阴违等问题,督促党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”。全面把握从严治党新形势、新任务、新要求,构筑提醒“明责”、认真“履责”、谈话“督责”、执纪“问责”的监督闭环,层层传导压力,推动“两个责任”落实。

 进一步聚焦重点领域。严肃整治群众身边腐败和作风问题,紧盯农村集体“三资”管理、养老惠民补贴发放、专项资金监管等领域,跟进监督、全程监督、精准监督,坚决查处截留挪用、虚报冒领、优亲厚友等行为。推动解决损害营商环境、阻碍高质量发展的痛点、难点、堵点,以纪律刚性约束有力保障营商环境持续优化。

 进一步营造浓厚氛围。组织召开领导干部警示教育大会,以国有资产管理、征地拆迁、扫黑除恶领域等违纪违法典型案例为教材,用“身边事”教育“身边人”。加强廉政教育阵地建设,创新内容和载体,以吸引人、感染人、教育人的廉洁文化内容教育广大党员干部。持续加大宣传教育力度,借助“锦绣三茅”微信公众号,制作发布廉政海报、微视频、微动漫,大力弘扬清风正气。

 进一步强化自身建设。坚定不移把政治建设摆在首位,不断增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。积极探索联动协作机制,整合村(社区)、街道部门纪检力量配合街道纪工委开展监督和办案工作,着力提升全员轮训监督效能。强化纪检干部党章党规党纪教育,引导纪检干部树立“高线”、守住“底线”。坚持刀刃向内,对执纪违纪的坚决查处、失职失责的严肃问责,坚决防止“灯下黑”,以过硬队伍助力街道纪检工作高质量发展。