当前位置:首页 » 学习贯彻全会 » 正文

油坊镇:勠力开创全面从严治党工作新局面

发布者:管理员 时间:2022-02-16 09:22:00

油坊镇纪委认真学习贯彻市纪委全会精神,准确把握新时代新阶段对乡镇纪委工作的新要求,紧紧围绕“廉洁油坊”建设,勠力开创全面从严治党工作新局面。

 践行“两个维护”,做实政治监督。以迎接党的二十大为主线,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等重大战略,积极谋划2022年工作,紧盯对新发展理念有令不行、有禁不止的发展乱像以及领导干部及家人违规经商办企业、插手工程项目等不法行为,强化对“一把手”和领导班子的监督,坚定不移推进全面从严治党。

 持续正风反腐,助力发展大局。开展“清风护发展活动”,持续助力优化营商环境。通过实地走访、座谈交流等方式,宣传优化营商环境监督执纪受理事项,引导企业依法、如实、有序、有效维护自身权益。对在落实纾困惠企各项政策举措中履责不到位、工作不认真、整改不深入的党组织和党员干部严肃问责,为构建油坊“亲清”政商环境提供坚强纪律保障。

 拓展教育形式,营造清廉党风。充分利用好微信平台、宣传栏等载体,加大党风廉政宣传教育力度。依托“三会一课”、理论学习中心组等阵地,开展正反典型教育,引导党员干部拧紧思想总开关,进一步增强廉洁自律意识,提升拒腐防变能力。

 抓好源头监督,锤炼年轻干部。加强对年轻干部的教育管理监督,由党委书记亲自抓、亲自管,教育引导年轻干部坚定理想信念,牢记初心使命,牢固树立正确的人生观、价值观、权力观,始终坚持自重自省自警自励,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”。