当前位置:首页 » 学习贯彻全会 » 正文

新坝镇:以“铁榔头”锤炼好作风

发布者:管理员 时间:2022-02-16 09:01:00

 为深入学习贯彻市纪委全会精神,新坝镇纪委出台作风建设“铁榔头”工程实施意见,以一往无前、一锤定音的决心和担当来抓作风,为新坝产业强镇保驾护航。

 分级分层,全员覆盖。锤炼对象既包括“关键少数”,也涵盖一线普通干部,更突出加强年轻干部教育管理监督,帮助他们扣好廉洁从政“第一粒扣子”。工程实施分四阶段压茬推进,所有党政领导点对点挂钩督导,坚持以上率下,形成上下联动、层层推进的良好格局。

 深入查摆,精准施治。以问题为导向,紧盯新坝高质量发展中的重点难点,聚焦基层群众和企业最关心、最直接、最现实、反映最强烈的突出问题,围绕初心使命、“四件大事”、政风行风三大方面,直击十项纠治重点,确保将问题抓准、整改抓实、作风抓好。

 强化监督,严肃问责。探索建立廉情监督员队伍,聘请人大代表、政协委员、农村“两长”等担任镇纪委廉情监督员,通过明察暗访、问卷调查等形式对全镇作风建设情况进行监督;坚持激励约束并重、严管厚爱结合,用提拔重用为敢担当者撑腰,用严肃问责倒逼作风建设提升。